跳到主要內容區塊
:::

下水道科問與答

列印[另開新視窗]
聯絡人:陳柏任       資料來源:下水道科       聯絡資訊:ah5477984@mail.e-land.gov.tw       
(一)   所謂「污水下水道」就是將人們生活產生的浴室、廁所、廚房等家庭污水及事業廢水,藉由埋在地下之密閉式污水管線收集,並將它輸送到污水處理廠將其中所含污染雜物去除,再加以消毒後放流,可減輕河川污染,改善居家環境衛生。而依下水道法施行細則第三條第二款定義,污水下水道係指「專供處理家庭污水及事業廢水之下水道。」
(二)   目前本縣為加速污水下水道建設均由本府編列公務預算,免費替住戶銜接後巷污水排放管施工,同時將後巷舊有自來水管、雨水溝等設施免費配合更新,以維居家安全衛生。此外,在每標用戶接管工程施工前,本 府都會就近舉辦工地說明會,詳細說明您可享有的權利與實際應配合事項,俾順利推動污水下水道建設。
open close